学校日記

5/18の給食

公開日
2016/05/18
更新日
2016/05/18

今日の給食

・ガーリックトースト
・ぽりぽり大豆
・チーズサラダ
・ポークシチュー

今日は、1年1組とランチルーム給食がありました。
カミカミメニューのぽりぽり大豆は、下茹でした大豆を低温の油でじっくり素揚げして作りました。豆の苦手な子でも食べやすいメニューだったと思います。
ポークシチューには、最後に煮溶かしたざらめを加えることでコクのあるシチューに仕上がりました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS