6/29の給食
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
今日の給食
・キムチチャーハン
・レバーと大豆の中華あげ
・青梗菜とわかめのスープ
・くだもの(パイナップル)
キムチチャーハンは、米をラードで炒めてコクを風味を出しました。
キムチは炒めすぎると酸味が強く出てしまうので、炒める最後にキムチを入れます。
ごま油の風味の効いたピリ辛で美味しいチャーハンに仕上がりました。
お口直しのパイナップルもビタミンCたっぷりで、瑞々しく甘みのあるくだものでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度