学校日記

10/27の給食

公開日
2016/10/27
更新日
2016/10/27

今日の給食

・ごはん
・和風ミートローフ
・じゃこ入りおひたし
・塩とん汁


今日は、5年1組とバイキング給食がありました。
普段の給食とは違い、事前に選んだ料理をバイキング形式でお皿によそっていきました。おかわりも沢山できて、最後まで楽しくバイキングをすることができました。
和風ミートローフは、醤油ベースの和風の味に仕上げました。ダイスチーズが味のアクセントになっています。しっかりした味付けでご飯によく合います。
塩とん汁は、角切りにしたごぼうや大根、人参などの根菜をたくさん使い食物繊維たっぷりです。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS