学校日記

12月12日の給食

公開日
2018/12/12
更新日
2018/12/12

今日の給食

・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・ちくわの磯辺揚げ
・小松菜のおひたし
・豚汁
ひじきを柔らかく煮て、炒ったじゃこ・白ごま・おかかを合わせて手作りふりかけを作りました。ごはんがよく進む味付けです。
磯辺揚げは、青のりを効かせた天ぷら衣にちくわをくぐらせて油で揚げました。
具だくさんの豚汁は今日のような寒い日にはぴったりでした。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS