学校日記

7/4の給食

公開日
2013/07/04
更新日
2013/07/04

今日の給食

・シーフードピラフ
・ひよこ豆の味噌ドレサラダ
・きのこスープ

シーフードピラフには、えび、いか、あさりが使われていて、魚介から出るエキスが旨味になります。
米全体に染み込み、バターのあじも加わって、おいしいピラフになります。

ひよこ豆はやわらかく煮ると、ホクホクとした食感になり、味噌味のドレッシングがしみて、さわやかな味になります。

今日の給食はそれぞれの食材をいかした献立になりました。


カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS