学校日記

10/25の給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

今日の給食

・スパゲッティホワイトソース
・海藻サラダ
・きのこスープ

クリーミーなホワイトソースに仕上げるためには、ルーをなめらかで香ばしい香りが出るように作ることが大切です。
バターをとかして小麦粉を入れてから炒めます。
火加減に注意をしながらルーを作ります。
熟練の調理師でも難しい調理です。
しっかりルーが出来たホワイトソースは、なめらかでよく固まります。
麺と絡まり、おいしいスパゲッティが出来上がりました。


カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS