学校日記

3/9の給食

公開日
2015/03/10
更新日
2015/03/10

今日の給食

・シーフードピラフ
・ローストチキン
・小松菜サラダ
・洋風豆乳味噌スープ

ローストチキンはクリスマスに登場しましたが、大人気のためリクエスト献立になり再登場です。
とり肉の臭みをとるために入れた生姜は薄くスライスして、食べてもおいしいように一緒に煮込みました。

シーフードピラフは魚介の旨味たっぷりです。
バターで炒めた米にガラスープとエビ、イカ、あさりを炒めた汁を入れ炊きます。
パセリが色のアクセントなり、風味豊かなピラフが出来上がりました。
江戸川区特産品の小松菜を入れ、ツナやコーンも入った具沢山のサラダ。
みそ汁なのに洋風に仕上がってクリーミーなスープ。
今日もおいしい給食が出来上がりました。







カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS