学校日記

食べ物の大切さを見直しましょう

公開日
2016/02/08
更新日
2016/02/08

できごと

 2月5日の献立は、焼きおにぎり、鮭のつけ焼き、きりぼし大根の含め煮、パリパリ漬け、すいとん、牛乳でした。
 「すいとん」は小麦粉に水を加えてよくかき混ぜて、汁に入れてよく煮込みます。この日は、子供たちの栄養を考えて、野菜や豆腐が入っていました。焼きおにぎりと鮭と大根の浅漬けは、127年前の給食を再現したものです。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS