マナー給食にむけて(6年1組)
- 公開日
- 2017/07/21
- 更新日
- 2017/07/21
できごと
7月18日、わくわくルームでマナー給食に向けての学習をしました。
栄養士先生に、当日の食事のマナーについて教えていただきました。フォークやナイフの使い方、スープの飲み方、食べ物を口へ運ぶときの大きさ、紅茶の飲み方など、覚えなくてはならないことがたくさんありました。
これからも使える「マナー」を知り、また一歩成長しました。
できごと
7月18日、わくわくルームでマナー給食に向けての学習をしました。
栄養士先生に、当日の食事のマナーについて教えていただきました。フォークやナイフの使い方、スープの飲み方、食べ物を口へ運ぶときの大きさ、紅茶の飲み方など、覚えなくてはならないことがたくさんありました。
これからも使える「マナー」を知り、また一歩成長しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度