3年 江戸川区の特産品…小松菜
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
できごと
総合的な学習の時間に「小松菜力」という冊子を企画・製作されている方に、江戸川区の特産品の「小松菜」のPR活動について教えていただきました。
小松菜の魅力を伝える時に、気を付けていることは
○読む人のことを考える。
○使う人のことを考える。
○いろいろな人と関わりが大切
ということがわかり、今後の学習に生かしていきます。
できごと
総合的な学習の時間に「小松菜力」という冊子を企画・製作されている方に、江戸川区の特産品の「小松菜」のPR活動について教えていただきました。
小松菜の魅力を伝える時に、気を付けていることは
○読む人のことを考える。
○使う人のことを考える。
○いろいろな人と関わりが大切
ということがわかり、今後の学習に生かしていきます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度