9月16日の給食
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
できごと
【献立】
・じゃここんぶごはん
・ほきの甘酢炒め
・中華風コーンスープ
・オレンジ
・牛乳
今日のおかずは、白身魚のほきを油で揚げて、野菜と共にケチャップが入った甘酢だれで炒めました。酢豚風の魚料理です。
コーンスープは、片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を加えました。トロトロの食感で甘みのある中華風コーンスープは好評で、よく食べていました。
できごと
【献立】
・じゃここんぶごはん
・ほきの甘酢炒め
・中華風コーンスープ
・オレンジ
・牛乳
今日のおかずは、白身魚のほきを油で揚げて、野菜と共にケチャップが入った甘酢だれで炒めました。酢豚風の魚料理です。
コーンスープは、片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を加えました。トロトロの食感で甘みのある中華風コーンスープは好評で、よく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度