学校日記

10月19日の給食

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

できごと

【献立】
・じゃこごはん
・とり肉のしょうが焼き
・ひじきと大豆の煮物
・さつまいものみそ汁
・牛乳

 今日のおかずは、ひじきと大豆の煮物でした。ひじき、大豆、にんじん、ちくわ、油揚げを入れて作りました。ミネラルたっぷりのひじきは、成長期にすすんでとってほしい食品です。一人当たりの量が普段のおひたしと比べて多めでしたが、よく食べていました。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS