10月19日の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
できごと
【献立】
・じゃこごはん
・とり肉のしょうが焼き
・ひじきと大豆の煮物
・さつまいものみそ汁
・牛乳
今日のおかずは、ひじきと大豆の煮物でした。ひじき、大豆、にんじん、ちくわ、油揚げを入れて作りました。ミネラルたっぷりのひじきは、成長期にすすんでとってほしい食品です。一人当たりの量が普段のおひたしと比べて多めでしたが、よく食べていました。
できごと
【献立】
・じゃこごはん
・とり肉のしょうが焼き
・ひじきと大豆の煮物
・さつまいものみそ汁
・牛乳
今日のおかずは、ひじきと大豆の煮物でした。ひじき、大豆、にんじん、ちくわ、油揚げを入れて作りました。ミネラルたっぷりのひじきは、成長期にすすんでとってほしい食品です。一人当たりの量が普段のおひたしと比べて多めでしたが、よく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度