10月22日の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
できごと
【献立】
・小松菜チャーハン
・ほきのから揚げ香味ソース
・豆腐のチゲスープ
・オレンジ
・牛乳
今日の主食は、人気の小松菜チャーハンでした。給食では、チャーハンを作る時、具にしっかり火を通すために、具と炒り卵を先に作ってから、ごはんと一緒に炒め合わせます。ごはんを釜で炒めるのは、とても重たくて大変なのですが、味が均等につくように調理員さんが丁寧に炒めてくださいました。
できごと
【献立】
・小松菜チャーハン
・ほきのから揚げ香味ソース
・豆腐のチゲスープ
・オレンジ
・牛乳
今日の主食は、人気の小松菜チャーハンでした。給食では、チャーハンを作る時、具にしっかり火を通すために、具と炒り卵を先に作ってから、ごはんと一緒に炒め合わせます。ごはんを釜で炒めるのは、とても重たくて大変なのですが、味が均等につくように調理員さんが丁寧に炒めてくださいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度