学校日記

10月22日の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

できごと

【献立】
・小松菜チャーハン
・ほきのから揚げ香味ソース
・豆腐のチゲスープ
・オレンジ
・牛乳

 今日の主食は、人気の小松菜チャーハンでした。給食では、チャーハンを作る時、具にしっかり火を通すために、具と炒り卵を先に作ってから、ごはんと一緒に炒め合わせます。ごはんを釜で炒めるのは、とても重たくて大変なのですが、味が均等につくように調理員さんが丁寧に炒めてくださいました。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS