学校日記

11月17日の給食

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

できごと

【献立】
・セサミハニートースト
・チーズバタートースト
・バンバンジーサラダ
・秋野菜のポトフ
・バナナ
・牛乳

 今日はポトフに、旬の食材をふんだんに使用しました。寒い季節が旬のごぼう、れんこん、まいたけ、ブロッコリーをいれました。ごぼうやれんこんは、釜で煮てしまうと鉄と反応して黒くなってしまうので、他の鍋で煮てから最後に合わせました。おいしそうな見た目になるよう、丁寧に作りました。ポトフのスープには、いろいろな食材のうまみが出ていました。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS