学校日記

2月9日の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

できごと

【献立】
・手作りレーズンパン
・ほたてのホワイトシチュー
・大根サラダ
・いちご
・牛乳

 今日の主食は、生地に全粒粉を入れた手作りレーズンパンでした。全粒粉を入れたことで、もっちりとした食感に仕上がりました。パンを焼き始めると、給食室の外まで、パンの焼けるいい匂いがしました。
 ホワイトシチューには、ほたてを入れました。貝類のうまみがスープにも出て、深みのある味でした。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS