学校日記

2月19日の給食

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

できごと

【献立】
・プルコギ丼
・小松菜のナムル
・コムタンスープ
・牛乳

 今日は、今年度最後のよつばメニュー・和牛給食でした。今回は、韓国料理で、和牛はプルコギに使用しました。プルコギは、お肉のうまみとにんにくの香りがよく合い、ごはんがすすむ味でした。コムタンスープは本来、牛骨を煮込んで作りますが、給食では豚骨を使い、隠し味で豆乳を使用しました。まろやかな味わいで、飲みやすいスープになりました。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS