学校日記

3月22日の給食

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/22

できごと

【献立】
・小松菜ごはん
・鮭のみそ焼き
・きゃべつの辛子和え
・じゃがいものみそ汁
・せとか(清見オレンジから変更になりました。)
・牛乳

 おかずは、紅鮭を白みそ、塩麹、さとうのたれに漬けて焼きました。紅鮭は色だけでなく、鮭の味が濃いのが特徴です。塩麹を使うことで、より鮭のうまみが引き立っているように感じました。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS