学校日記

9月28日(木)給食

公開日
2017/09/28
更新日
2017/09/28

給食室

☆献立☆
シーフードピラフ
牛乳
オムレツ
豆と野菜のスープ

☆給食メモ☆
【いか】
いかの種類は多く、2cmの小さなものから、10mをこす大きなものまであります。いかの体は、胴・頭・腕の3部からつくられています。腕は10本で、このうち2本は、しょく腕といって他の8本より長くえさをつかまえるのにつかいます。
今日はピラフの中に、いかが入っています。よくかむとうま味がでて、おなかのでの消化も良くなるので、しっかりかんで食べましょう。

2枚目の写真は、ご飯を配缶している様子です。1釜で2学年分つくります。

配布文書

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS