学校日記

料理に挑戦(4/30)

公開日
2020/04/30
更新日
2020/04/30

学習コーナー

 作成したマスクの写真が次々に届いています。ありがとうございます。
 そんな中、2年生から「筑前煮風の煮物」を作ったというお知らせが届きました。旬のたけのこが使われ、とてもおいしそうです。そして、なんと、このお料理はお兄さんに教わりながら作ったそうです。きっと、このあと、家族のみなさんでおいしくいただいたことでしょう。会話しながらおいしくいただいている姿を想像するだけで、こちらも気持ちが温かくなります。
 温かいおすそ分けありがとうございます。(2年部職員より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS