学校日記

洋食マナー給食(2)

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

できごと

いよいよ食事がスタートしました。

フォークやナイフ、スプーンは外側から使う。
パンは一口大にちぎって食べる。
スプのスプーンは手前から奥へ動かし、最後はお皿を傾けてすくう…

学習した作法を意識して、少々緊張感の漂う中でしたが
おいしくいただいている様子でした。


メニューは・・・

フランスパン・小松菜シナモンロール
サラダ
ジュリアンスープ
チキンソテー
付け合わせ 人参グラッセ
      小松菜
      こふきいも(調理実習で作ったもの)
デザート(焼きプリンとフルーツ)
牛乳
紅茶(ミルク・レモン)

・・・です。

センター記事

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/19 (日)
(運動会予備日)
2024/5/20 (月)
振替休日
2024/5/21 (火)
なわ跳びウィーク(~6/4)
2024/5/22 (水)
月曜日時程(4時間目まで)
2024/5/24 (金)
一斉定時退勤日

RSS