学校日記

5/23の給食

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

今日の給食

・ご飯
・和風ミートローフ
・きゅうり和え
・味噌汁

和風ミートローフは、使用する半分のひき肉を甘辛くそぼろに煮ます。
冷ましたそぼろを残りのひき肉にまぜて、チーズを混ぜ込んで焼きます。
ひき肉をしょう油ベースに煮ることでしっかりと和風の味がついているので、ご飯がすすむ献立になります。
いつものミートローフとは目先が変わっておいしくいただけます。
ご家庭でもどうぞお試しください。


カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS