学校日記

2/26の給食

公開日
2015/02/26
更新日
2015/02/26

今日の給食

・鮭チャーハン
・レバーとじゃがいもの中華和え
・きのこスープ

今日のチャーハンは人気の魚、鮭を使いました。
オーブンで焼いてから細かくほぐし、しょう油と塩で味をつけておきます。
ラードを使い、炒めた米をとりガラスープで炊きます。
ほんのりピンク色の鮭が、お皿の中にかわいい花を咲かせたように出来上がりました。

新登場のレバーの中華和えは、油淋鶏のタレを作り、揚げたレバーとじゃがいも、大豆にからめました。
苦手なレバーも甘辛い味付けで残さず食べられますね。
薄味で作ったスープが全体のバランスを整えてくれました。








カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS