学校日記

7月13日の給食

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

できごと

【献立】
・枝豆ごはん
・ぶた肉のオニオンソース焼き
・冬瓜のかきたま汁
・白桃寒天ポンチ
・牛乳

 今日は、季節のメニュー給食で、旬の食材をふんだんに使用しました。枝豆は、生の枝豆12kgを給食室で塩ゆでし、手作業で鞘から豆を出しました。枝豆の甘みが感じられる、この時期ならではの主食となりました。
 汁物には、冬瓜を使用しました。1年生は、初めて食べる児童もいましたが、やわらかい食感で、おいしく食べられたようです。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS