学校日記

4/14の給食

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/17

今日の給食

・ご飯
・鮭の塩焼
・じゃがいも入りきんぴら炒め
・ふわふわ豆腐汁

鮭の塩焼にご飯、食欲をそそる献立です。
今日の鮭は脂がのっていて、塩加減もちょうど良く、皮までパリパリとしてとてもおいしく焼けました。

きんぴらは、じゃがいもを素揚げしてから、最後に合わせます。
一度揚げることで香ばしくなり、いつものきんぴらと、また一味違うおいしさです。

ふわふわ豆腐汁は、豆腐をつぶしながらたまごとまぜます。
仕上げに汁の中に少しづつ入れることで、ふわっとした食感のたまごになります。

和食の献立はなぜかとてもホッとしますね。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS